В первый день весны Харьковский IT Кластер принял участие в дне открытых дверей Харьковского национального университета радиоэлектроники. В рамках мероприятия Кластер провел ряд своих образовательных проектов. Это событие собрало больше 800 подростков с Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Николаевской и других областей Украины. Как одно мероприятие собрало несколько сотен абитуриентов и их родителей, какие проекты были реализованы и какие впечатления были у будущих студентов, — мы расскажем в нашей статье!

Кластер и университет
Вначале мероприятия Валерий Семенец, ректор ХНУРЭ https://nure.ua/, поприветствовал абитуриентов и представил университет и его подразделения. Директор Кластера Ольга Шаповал тоже присоединилась к приветствию будущих студентов и рассказала об организации и ее работе над проектами для молодежи. Одно из основных направлений работы Кластера — это взаимодействие с высшими учебными заведениями города. Обратите внимание на https://nure.ua/!

Андрей Ерохин, ответственный секретарь приемной комиссии, рассказал об особенностях поступления в заведения высшего образования в 2020 году.

Представители университета вместе с Кластером поделились преимуществами обучения в ВУЗах Харькова.

A-414×311 Kharkiv IT Cluster ставит рекорды вместе с ХНУРЭ

Наш город — это центр ведущих университетов страны, IT-компаний и удобной инфраструктуры: близкого расположения основных локаций, студгородков, различных парков.

Олимпиада по информационным технологиям
Вместе с сотрудниками университета Кластер наградил победителей и участников Всеукраинской ученической олимпиады по информационным технологиям.

IMG_0268-scaled-414×311 Kharkiv IT Cluster ставит рекорды вместе с ХНУРЭ

Партнерами олимпиады стали Харьковский IT Кластер и NIX Solutions. Ольга Шаповал и Екатерина Нечай, представительница NIX Solutions, поздравили и наградили победителей и участников. Детям понравились подарки от NIX Solutions и других компаний-участников Кластера — Academy Smart, AnvilEight, JustCoded і Авантаж.

Рекордный Kids2IT
В рамках мероприятия мы провели самую масштабную игру Kids2IT за всю историю Кластера! В игре приняло участие рекордное количество будущих абитуриентов — 76 учеников более чем из 5 областей Украины! Менторами были Константин Онищенко, ассистент кафедры программной инженерии, и Виталий Мартовицкий, старший преподаватель кафедры электронных вычислительных машин.

88183299_2534129910136120_7525379325089021952_o-414×311 Kharkiv IT Cluster ставит рекорды вместе с ХНУРЭ

Дети с восторгом принимали участие в игре, придумывая новые девайсы и как их можно использовать. Мы разделились на 5 команд, каждая из которых разработала впечатляющий проект, несмотря на то, что ученики были незнакомы друг с другом.

Своими впечатлениями поделился Марчук Сергей, один из участников Kids2IT и студент Харьковского государственного политехнического колледжа: «Игра была очень крутая! У меня была возможность научиться работе с людьми на разных позициях, распределить обязанности внутри коллектива и применить полученные soft skills. Кроме того, было интересно поговорить с опытными людьми, которые посоветовали, в каком направлении лучше развиваться. Спасибо ХНУРЭ и IT Кластеру за хорошее настроение и новый опыт!»

Parents2IT
Первого марта Харьковский IT Кластер впервые провел встречу Parents2IT для родителей будущих абитуриентов. Ольга Шаповал, исполнительный директор Кластера, рассказала 45 родителям о вакансиях в IT-индустрии, перспективах для IT-специалиста, и о том, что успешным можно быть и в Украине. Родители поняли, что их дети могут успешно развиваться в Харькове, и для этого созданы все условия: взаимодействие IT-компаний с университетами, интернатура и стажировка.

89051993_2733475746730735_6435287930687717376_o-414×276 Kharkiv IT Cluster ставит рекорды вместе с ХНУРЭ

Кластер благодарен ХНУРЭ за возможность организовать свои проекты в рамках масштабного мероприятия «День открытых дверей ХНУРЭ» и рассказать молодежи и их родителям о возможностях развития в родном городе. Для нашей организации важно принимать участие в образовательных ивентах Харькова, тем самым обеспечивая рынок будущими специалистами.

Let’s make Kharkiv better!