Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу. Вам больше расскажет источник!

Стандартный рецепт шарлотки: это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц – тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится «влажным».

Шарлотка — это вкусный и очень быстрый в приготовлении яблочный пирог, знакомый всем с детства.

Существует немало легенд о появлении рецепта бисквита с яблоками.

Одна версия гласит, что юный кондитер был влюблен в бедную девушку по имени Шарлотта и желая понравится своей избраннице, придумал рецепт приготовления, «быстрого» яблочного пирога.

Другая версия говорит, что свое название яблочный пирог получил в честь Шарлотты, жены короля Георга III. Королева ценила воздушное запеченное тесто начиненное яблоками.

Возможно, название «шарлотка» произошло от староанглийского слова «charlyt», обозначающего блюдо с заварным кремом, чем на самом деле и является изначальная шарлотка.

Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яблока
1 столовая ложка подсолнечного масла
Информация
Сладкая выпечка
Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.

★ Похожие:
✔ Пирог с яблоками на кефире
✔ Шарлотка с грушами
✔ Шарлотка со сливой

Как приготовить
Яйца взбить миксером до образования пышной пены.
Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями.
Добавить муки и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!