Итак, вы хотите купить квадроцикл. Прежде всего, позвольте мне поздравить вас с предстоящей покупкой. На данный период времени в интернете просто вал предложений о покупке этого мини транспортного средства. Вас может заинтересовать скупка квадроциклов!

Собираясь покупать квадроцикл, нужно понять – что это такое? Игрушка или нужная в хозяйстве вещь? На самом деле, это отличный транспорт для активного отдыха, тем более на наших просторах, не отличающихся хорошими дорогами.

Стоит упомянуть, что квадроцикл перестал быть недосягаемой мечтой, чтобы его приобрести, нужно хорошо захотеть. Достаточно обратиться в ближайший автоцентр, который занимается продажей мотовездеходов. Обычно в таких центрах большой выбор, поэтому стоит знать, на что именно нужно обращать внимание.

Что же Вас воздерживает от покупки? Правильно, Вы не знаете, как выбрать квадроцикл. Первое что Вы выбираете это цена. Сколько вы можете позволить себе потратить на квадроцикл? Если вы ранее не были владельцем квадроцикла, то не забывайте просить скидку на дополнительное оборудование, например, шлем, сапоги, перчатки и т.д. Вы можете определиться, сможете ли Вы купить новую или подержанную технику.

Выбирать квадроцикл надо не менее вдумчиво, чем автомобиль. При этом у вас непременно возникнет ряд вопросов: предпочесть ли двухтактный двигатель четырехтактному, бензиновый — дизелю, водяное охлаждение — воздушному?

Двухтактные моторы применяют в основном на спортивных моделях. Они жестче работают, сильнее вибрируют и расходуют больше топлива, но при этом их тяговые характеристики выше. Если квадроцикл вам нужен как “рабочая лошадь”, выберите дизель. Ему цены нет при перемещении тяжестей (допустим, требуется куда-нибудь отволочь спиленное дерево), но опять же в ущерб комфорту и скорости. С воздушным охлаждением меньше хлопот, но на сильной жаре можно столкнуться с проблемой перегрева. Также обратите внимание на объем двигателя — не думайте что, купив 250 кубовый квадрик, вы спокойно можете кататься по улицам города. Если в сельской местности иногда можно покататься без прав, то в городе без них никуда.

Существенный недостаток квадроциклов, помимо высокой цены, — наличие только одного посадочного места (багажник не в счет). Двухместные модели встречаются редко и обычно раза в полтора дороже своих одноместных “собратьев”.

Покупая квадроцикл, обязательно справьтесь, существует ли соответствующая ремонтная база. Хотя описываемая техника достаточно надежна, она все же предназначена для экстрима, а в лесу и на болоте может случиться всякое. Ремонтировать лучше всего на техстанции дилера, у которого был приобретен ATV. Во-первых, только здесь вам могут гарантировать качество работы и запчастей. Даже если у запчасти окажется скрытый дефект, вам заменят ее бесплатно, чего вы вряд ли дождетесь от “кулибиных из гаража”. Во-вторых, для ремонта квадроцикла необходим специнструмент и персонал, обученный правильному применению этого инструмента. Однако фирменный сервис обойдется “в копеечку”.

Квадроциклы — вездеходы с 4Х4 будут стоить гораздо дороже, чем подростковые и детские. Здесь опять же нужно подумать, для каких целей вам требуется техника. Если для охоты, рыбалки, и езды по джунглям, вам естественно не подойдет квадроцикл спортивного класса. Если же Вы приобретаете для развлечения, то я уверяю Вас, можете взять подростковый 50 кубовый и не будете разочарованы.

Виды квадроциклов

Мощные квадроциклы – с его помощью Вам ни страшна никакая работа. Эти квадроциклы имеют мощные моторы, и вы можете использовать их для рыбалки, охоты, перевозки тяжелых грузов, уборки снега и т.п.

Спортивные квадроциклы – эти мощные кони созданы именно для спортивной езды. Если Вы хотите ездить по лесу, или по пересеченной местности, то однозначно Вам нужен спортивный квадроцикл. Особенность этой спортивной техники в том, что имея мощный мотор до 500 куб. позволяет разгоняться до 100 км/ч и больше. Если у Вас нет опыта вождения, то советуем воздержаться от покупки этого класса.

Туристические квадроциклы – это название говорит само за себя. Эти квадры предназначены для преодоления препятствий, и дальних путешествий. Определенные модели имеют удлиненную базу, поэтому сзади может поместиться и пассажир. А двоим согласитесь куда интереснее путешествовать, чем одному.

Детские квадроциклы – Целевая аудитория этих квадроциклов дети. Это не очень большие, и не мощные квадроциклы. Объем двигателя не превышает более 50 куб.см. Скорость у таких квадроциклов не более 40-50 км.ч. Если у Вас нет опыта, то детский квадроцикл в самый раз. И самая главная особенность детских квадроциклов, это безопасность. На многих моделях устанавливают ограничители скорости.

И напоследок, если Вы решили купить б/у квадроцикл, то Вам следует обратить внимание на:

Электрику – проверить или спросить, все ли исправно работает и убедиться, что нет никаких дефектов, или поврежденных деталей.

Колеса – Спросите о состоянии дисков – поврежденные диски являются признаком того, что квадроцикл, терпел удары, или аварии.

Кузов – Задайте вопрос продавцу о повреждение кузова и проверьте такие вещи, как закрылки, рычаги.

Задний мост – проверьте на утечку уплотнений, уровень и состояние масла.

Передний мост – самый главный агрегат. Очень внимательно просмотрите все подвески, шаровые опоры и т.п.