Для чего люди смотрят сериалы? Прежде всего, для приятного времяпровождения. Когда-то считалось, что многосерийные фильмы уступают в качестве своим полнометражным собратьям, продолжающимся полтора-два часа. Хотя в популярности первые вторым нисколько не уступали. Сегодня, учитывая, что аудитория телезрителей гораздо шире посетителей кинотеатров, продюсеры научились снимать телевизионные проекты с кинематографическими изысками, дорогими спецэффектами, отличными драматическими работами. Конечно, это в основном относится к американской продукции. Плюс ко всему, сегодня можно смотреть сериалы онлайн бесплатно, что еще больше притягивает людей к экранам. Обратите внимание на kino.had.su/filmy/!

Что они нам несут?

Сериалы несут не только развлекательную нагрузку, но, обнажая социальные проблемы, помогают найти пути к их решению. От одного недостатка сериалам, правда, трудно избавиться. Большая их популярность вынуждает создателей буквально высасывать из пальца сюжеты, штампуя новые и новые сезоны. Что не мешает им только увеличивать армию своих поклонников.

Что мы в них находим?

Преданные зрители изо дня в день с нетерпением ждут выхода на телеэкран очередной серии. Разве это не наполняет их жизнь хоть каким-то смыслом? В подобном кино всегда масса полезной информации для каждого. Оно поможет разобраться с жизненными задачами, научит чему-то новому. Было время, когда на отечественном экране очередной сериал являл собой целое событие в размеренной жизни населения. Сегодня уже нет продукции, равной «Семнадцати мгновениям весны», «Вечному зову», да даже «Дартаньяну и трём мушкетёрам». Но зато каждый зритель со своим уникальным вкусом и интересами без труда отыщет наиболее привлекательный для себя фильм. Даже серьёзного мужчину, скептически относящегося к «мыльным операм», за уши не оторвать от какой-нибудь криминальной истории, особенно, если у него есть возможность смотреть сериалы онлайн бесплатно.

Чем они опасны?

Сериалы, как и вся телепрограмма, содержит в себе и несомненную опасность. Они вызывают привыкание, подобно наркотикам или вредным привычкам. Экран обладает свойством притягивать взгляд и не отпускать его продолжительное время, притупляя остроту ощущений и мышления. Многие люди, увлечённые телевизором, забывают, что существует и реальная жизнь. Что рано или поздно придётся отрываться от придуманных сценаристами увлекательных историй и возвращаться к скучной рутине собственного существования.

Что получает от них юный зритель?

Если пенсионеры и домохозяйки, как основные потребители сериалов, смогут с честью выйти из телезависимости, то увлечение телевизионным ящиком подростков вызывает тревогу и немалую. Телевизор, а в большей мере, компьютер, взращивает совершенно новое поколение людей. И вряд ли оно будет более приспособлено к меняющейся в сторону усложнения реальности. В то же время, учёными, возможно, выполняющими некий спецзаказ, доказывается, что в умеренных дозах сериалы для тех же юных зрителей несут несомненную пользу. Тем, что помогают набираться житейского опыта, указывают пути решения различных проблем, являют примеры положительного героя, учат сопереживанию. Кроме того, большинство сериалов призваны нести мощный положительный заряд, столь необходимый современному человеку.