«Биг Маку» второго августа исполнится 50 лет. McDonald’s решила отметить юбилей необычным образом. Специально к этой дате будет выпущено 6,2 млн монет, названных MacCoin. Маккоины Макдональдс хотят получить все!

Не спешите удивляться тому, что «МакДак» с запозданием ударился в криптовалютную историю. Это не так. Каждый МакКоин является реальной монетой. Её даже в руках можно подержать!

Монет будет несколько. Каждая из них посвящена определённому историческому периоду развития компании:

Курс МакКоина привязан к самому важному — к еде. А точнее, к БигМаку. Монету можно получить, купив БигМак второго августа. Акция закончится тогда, когда закончатся все МакКоины.

Смысл от монеты есть: один МакКоин можно обменять на ещё один БигМак. Кажется, это вложение выглядит гораздо прибыльнее многих криптовалют.

Эпидемия всяких — коинов дошла и до Макдональдса.

За разъяснениями пошла на кассу.

Оказывается, при покупке большого Мак комбо всем (пока не кончились) раздают специальные монеты, выпущенные в честь 30- летия Макдональдса в России.

Помню, кстати, какой ажиотаж был при открытии первых Макдональдсов, как это было круто — гамбургер и молочный коктейль. Почти — как ресторан!)

Так зачем нужны эти монеты?

Во-первых, их можно поменять до 31 января 2020 года на продукты:

гамбургер
картошку фри стандартную
мороженое
капучино
вишневый пирожок
холодный напиток
А во-вторых — это отдельный интерес для нумизматов.

Монетки эти, насколько я поняла, двух видов: с картошкой фри или «вот что я люблю». На обратной стороне — «30 лет дружбы».

Я, конечно, не профессиональный коллекционер, но разные интересные монетки — из разных стран, памятные, и пр. — собираю.

Ну, а в-третьих — всегда хочется надеяться на лучшее и большее) Помните, как недооценивали в начале биткоин? Как выросли в цене коллекционные серии Лего?

Кто знает — быть может, наши потомки раскопают из хлама на чердаке такую монетку, пробьют в интернете, и смогут купить на нее современный флайер?) Кто знает)?)