Многие родители совершенно не представляют, как приучить детишек к купанию. Вроде бы и вода нужной температуры, и шампунь не щиплет глаза, и мыло приятно пахнет. Но груднички — очень и очень многие, все равно до ужаса не любят купаться. А иногда и закатывают родителям самые настоящие истерики.

Когда малыши немного подрастают, купание все равно не становится любимым занятием. Причем нелюбовь к мытью совершенно не зависит от пола ребенка. Капризничать могут и мальчики, и девочки. А вот купив тут https://taratoy.com.ua/dlya-malyshej/dlya-igr-v-vode игрушки для ванной, вы сможете приучить малыша к купанию.

Но всегда можно превратить его в веселую игру. Ведь плескаться обожают совершенно разные дети. И очень многие родители испытывали крайне двойственные чувства, узнав, что любимое чадо решило научить плавать пульт от телевизора или мамин телефон. Поэтому походы в ванную можно скрасить игрушками: и ребенку будет приятно, и родителям поспокойнее.

Но самое важное во всем этом — как выбрать игрушки, которые заинтересуют ребенка. В годы наших родителей игрушками для ванны были в лучшем случае резиновые уточки. Поколению девяностых повезло куда больше — уже существовали игрушки с моторчиками, которые так интересно было запускать по воде. А уж сейчас выбор и вовсе расширился до немыслимых высот.

Разнообразие мира игрушек для ванн
Найти игрушки, которые составят вашему ребенку компанию во время купания — совершенно не проблема. Гораздо важнее подобрать их правильно, по возрасту. Здесь вам помогут полезные советы от Pampik.com:

Водные игрушки, они же — каскады. Это мельницы, водопады, автомойки, лабиринты — даже домики. Действуют они по принципу резервуара: внутрь наливается вода, крутит колеса, ищет выход из лабиринта — в зависимости от самой игрушки. Крепления у этого типа — чаще всего присоски. Такие игрушки подходят для совсем маленьких деток, годовалых — и даже младше. Малышам нравится наблюдать за тем, как механизм приводится в действие. Правда, если ребенок активный, скорее всего он попробует помочь механизму самостоятельно.
Игровые центры. Очень похожи на каскады, но, в отличие от каскадов, здесь еще могут участвовать отдельные небольшие зверушки или машинки. Тематика таких игрушек самая разнообразная: от автомоек до аквапарков.

Плавающие зверушки из резины. Выбор огромен — от уточек и лягушек вплоть до крокодильчиков и собачек. Более того, если хорошо поискать, можно найти кораблики или пупсиков. Большая часть игрушечных зверей еще и обладает способностью набирать воду. Некоторые резиновые игрушки издают самые разнообразные звуки. Такие игрушки хороши тем, что совсем маленькие детки могут просто играться ими, и, в процессе игры, изучать названия животных. А вот более взрослым ребятишкам наверняка понравятся ролевые игры с такими игрушками, где каждому уделена своя роль.
Детская рыбалка. Как правило, в наборе можно найти удочку и различных речных, или даже морских животных. Крючок удочки заменяется специальным магнитиком, на который и подцепляются разнообразные рыбки. Большой плюс этой игры в том, что выуживать рыбок ребенок может не только со дна ванночки: и тазик, и ведерко тоже великолепно сыграют роль водоема. Играть достаточно просто и интересно. А если детей несколько, играть можно и по очереди. Или же приобрести два набора — чем больше рыбок, тем успешнее рыбалка! Вот только тут пригодится именно ванна.

Заводные игрушки. Они тоже делятся на два подтипа: кораблики, которые брызгаются водой, стоит лишь нажать на кнопку, и разнообразный транспорт/зверьки с моторчиками. Заводную игрушку нужно включить/завести и опустить в воду, чтобы она начала двигаться. Многие из них обладают и другими действиями: к примеру, выпускают мыльные пузырьки.
Стикеры. Ваша ванная комната приобретет небывалое великолепие. Это наклейки, которые выдерживают ежедневное испытание водой. В зависимости от возраста можно подобрать и тематику. Малышам будут интересны различные животные и птицы. А вот с детьми постарше можно попробовать изучать различные понятия вроде “длинный — короткий” или буквы.

Интерактивные книжки и игрушки. Книжки сделаны из специальных материалов. Когда такая книжка попадает в воду, ее картинки становятся намного ярче. Более того, можно отыскать даже раскраски, которые не боятся воды — и абсолютно безвредны. С интерактивными игрушками все еще более интересно. В зависимости от способностей, такая игрушка двигается или меняет цвет, только попав в воду.
Водяные пистолетики. В принципе, их можно использовать не только в пределах ванной, но и на улице. Правда, самые важные правила при использовании, это: “не стрелять в лицо” и “использовать только в жаркое время года”. Ну, и конечно же, хранить их лучше пустыми, во избежание протечек.