Выбор лекарства — сложная задача. Критериев несколько: это и качество, и цена, и то, как они сочетаются.
В конечном счёте от выбора зависит здоровье — ваше или ваших близких. Кстати, https://gepafarm.com предлагает отличные лекарства

№1. Как выбрать препарат, который поможет именно вам?
Препарат, который подойдёт именно вам, снимет именно ваши симптомы и вылечит вашу болезнь, сможет назначить только врач. Но для начала необходимо сдать анализы (врач вам скажет, какие именно). Не стоит экспериментировать со своим здоровьем, тем более если вы заболели конкретным заболеванием в первый раз. Впрочем, лекарства без рецепта нужно выбирать тщательно.

№2. Можно ли и нужно ли экономить на лекарствах?
На лекарствах можно здорово сэкономить. Кроме того, это ещё и желательно: ведь зачастую мы переплачиваем за то, что нам абсолютно не нужно. Просто многие ленятся заглянуть в инструкцию.

Если врач прописал вам определённое лекарство от определённой болезни, то:

найдите в Интернете инструкцию препарата;
выделите в составе лекарства основные компоненты;
вбейте в поиск «лекарства, содержащие *основной компонент*»;
внимательно изучите список: вам нужно найти лекарство, по составу и дозировке максимально приближённое к тому, что вам прописал врач;
сравните цены;
вбив в поиск название вашего города и желаемого лекарства, вы найдёте информацию о том, в какой аптеке его можно купить.
№3. Что такое дженерики?
Дженерики (генерики, женерики, генерические препараты, препараты-генерики) – это лекарственные препараты с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью оригиналу. Размещаются на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинальных препаратов (чаще всего 20 лет). Дженерики так же эффективны, как оригиналы, но стоят в несколько раз дешевле.

№4. Бывают ли акции на лекарства?
Акций по типу «три по цене одного» в отношении лекарств не бывает. Чаще всего к определённому дорогому лекарству прилагается недорогой, но приятный презент (например, к упаковке леденцов для горла – упаковка медицинских масок, к лекарству от кашля – бутылёк антибактериального геля). Если направляетесь в аптеку за определённым лекарством, которое активно рекламируется, зайдите на сайт производителя – в рекламе часто тоже указывают на акцию. Только определите сначала, казахстанский ли это вариант рекламы, потому что порой в России подарки раздают, а у нас нет.

№5. Есть ли в Казахстане свои фармкомпании?
Мало кто догадывается, но популярнейшие среди казахстанцев дженерики производятся в Шымкенте. Шымкентскому заводу в этом году исполняется 135 лет, и до обретения Казахстаном независимости, этот завод был крупнейшим производителем лекарственных субстанций в Советском Союзе. Сейчас производство инвестируется из-за рубежа, и последние пять лет компания называется АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group. Компания производит практически все популярные наименования лекарств, которые не только покрывают внутренний рынок, но и идут на экспорт. Пока что в Казахстане у SANTO нет крупных конкурентов, но и до зарубежных гигантов с миллиардными бюджетами им далеко. Другие казахстанские компании в основном занимаются перепродажей зарубежных брендов – лекарств и оборудования.

№6. Что лучше – оригинал или дженерики?
Ничто не лучше – действенность лекарства измеряется дозировкой активного вещества. Так что можно сказать, оригинал и дженерик действуют абсолютно одинаково. Только оригинал стоит дороже.

№7. В чём отличия местных и зарубежных производителей?
И снова о цене: лекарства местного производства намного дешевле зарубежных аналогов. Почему? Нет, дело не только в дороговизне доставки. А скорее в том, что многие крупные производители включают в стоимость препарата затраты на его рекламу, которая порой встаёт в миллионы долларов. А казахстанские и российские производства намного скромнее.

№8. Как правильно сравнивать лекарства-аналоги?
Есть несколько показателей, сравнив которые, вы сможете сделать правильный выбор:

состав;
дозировка активного вещества;
оформление препарата (сладкая оболочка у таблеток или ложечка к сиропу от кашля);
форма выпуска (таблетки, капсулы, ампулы и так далее);
наличие в ближайших аптеках;
цена.