Современный строительный рынок предлагает покупателю огромное количество различных материалов, которые используются для создания покрытий. Каждый из них обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками. Если говорить о многофункциональных покрытиях, но невозможно не вспомнить бесшовная плитка из резиновой крошки, которое очень часто используется для обустройства спортивных или детских площадок.Данный материал получил широкое распространение благодаря своим эксплуатационным характеристикам, помимо этого он довольно прочный и влагостойкий.

Само собой, данный материал имеет некоторые недостатки, но все равно он позволяет решить множество проблем. Особенно это касается мест с высокой пешей нагрузкой.

Содержание

Достоинства и недостатки покрытий
Технология укладки бесшовного уличного покрытия
Область применения
Советы специалистов напоследок
Специфика производства
Обзор популярных производителей
Подводим итоги
Видео
Вернуться к содержанию

Достоинства и недостатки покрытий
Данное монолитное покрытие уже давно завоевало популярность среди покупателей, и это неспроста. Дело в том, что этот стройматериал объединил в себе множество полезных качеств, которые можно редко встретить в одном изделии. В частности это:

привлекательный дизайн;
быстрая и легкая установка;
экологичность;
сопротивление различного рода воздействиям;
безопасность.
Рулонное покрытие на основе резиновой крошки упругое и не допускает скольжения, поэтому его очень часто используют для обустройства игровых и спортивных площадок. Напольное покрытие имеет ровный и упругий верхний слой, а также обладает амортизирующим эффектом. Поскользнуться на таком полу практически нереально, но если все-таки это случилось, то падение не повлечет за собой травмы.

Покрытие спортивных площадок резиновой крошкой
Покрытие спортивных площадок резиновой крошкой

Немаловажным является тот факт, что за покрытием очень просто ухаживать, ведь в его порах не скапливается пыль и грязь. Для сохранения чистоты следует регулярно промывать уличное покрытие водой. Использовать какие-либо чистящие средства необязательно. Как уже говорилось выше, такие полы не промокают, поэтому даже после сильного ливня их можно нормально использовать.

Технология производства покрытия из резиновой крошки предполагает использование красителей, с помощью которых можно создать действительно эксклюзивный и оригинальный дизайн. На данный момент существует огромное количество различных цветовых решений, которые помогут воплотить в жизнь ваши фантазии.

Одним из самых приятных преимуществ данных изделий является низкая стоимость. Приятные цены обусловлены тем, что это материал вторичной переработки. Но не стоит этого бояться, ведь материал не выделят никаких вредных веществ, а потому не сможет нанести вред человеческому здоровью.

Если говорить о технической стороне, то нужно сказать, что различные виды покрытия из резиновой крошки обходят по показателям привычные нам напольные покрытия, к примеру, тот же асфальт. Пол из резиновой крошки прослужит довольно долго, он не растрескается и не выцветет на солнце. В общем, если вы ищете надежный и прочный материал, то советуем обратить внимание на этот.

Конструкция покрытия из резиновой крошкиКонструкция покрытия из резиновой крошки
Конструкция покрытия из резиновой крошки

Укладка покрытий из резиновой крошки очень проста и не требует квалификации, поэтому чаще всего ее проводят самостоятельно, чтобы сэкономить на услугах специалистов. Еще несколько десятков лет назад, подобные изделия были редкостью, сейчас же сложно представить себе спортивное учреждение, не использующее резиновый пол. Очень часто его использую для обустройства игровой площадки в частных домах.

Для установки пола из резиновой крошки не требуется подготавливать основу. Материал довольно легкий, а потому не сможет оказать нагрузку на основу. Максимум, что придется сделать – это провести легкую трамбовку основы.

Еще одним заметным плюсом является возможность частичного ремонта. То есть, если по каким-то причинам фрагмент пола был поврежден настолько, что нормально использовать его невозможно, достаточно просто заменить фрагмент на новый. А если верить отзывам потребителей, то этот материал отличается стойкостью к истиранию и длительным сроком эксплуатации.

К сожалению, у этих изделий имеются и определенные недостатки. В первую очередь это касается цены, сравнительно с другими покрытиями, она невысокая, но все же велика для материала вторичной переработки. Кроме этого резина очень легко воспламеняется, а потому такое покрытие нужно ставить вдали от источников открытого огня.

Вернуться к содержанию

Технология укладки бесшовного уличного покрытия
Бесшовное уличное покрытие
Бесшовное уличное покрытие

Метод установки этого покрытия очень похож на тот, которым пользуются при создании обыкновенных наливных полов. Суть заключается в том, что необходимо смешать все компоненты и вылить получившуюся смесь на основу. С помощью этого метода получается монолитное бесшовное покрытие.
Есть три способа монтажа:

ручной;
машинный;
комбинированный.
Выбор способа установки зависит от множества факторов, которые включают в себя и назначение будущей площадки. Небольшой участок можно покрыть резиновой крошкой самостоятельно без применения техники. Главное помнить об основных шагах во время работ:

первый этап – подготовительный, сначала нужно подготовить основу под пол;
после этого необходимо смешать все ингредиенты согласно инструкции;
нанесение первого слоя покрытия;
полная установка напольной поверхности.
Снятие защитного слоя с гибкого камняВ последнее время все чаще для отделки стен используют гибкий камень.В этой статье вы найдете много полезной информации по обустройству наливного пола своими руками.

Если мы имеем дело с габаритным участком, то без специально техники не обойтись. Машинный монтаж позволяет создать идеально ровный пол за минимум времени. Эффект не отличается от ручного нанесения, напольное покрытие также выглядит монолитным и однородным.

Но лучше всего использовать комбинированный способ. Так можно сэкономит время на заливку большой площади и не пожертвовать точностью в проблемных местах.

Вернуться к содержанию

Область применения
Область применения данного материала довольно широка, благодаря его универсальности. Помимо своих высоких эксплуатационных и технических показателей, они еще и отличаются привлекательным внешним видом и широкой гаммой цветов.

Данный материал нашел свое применение на:

беговых дорожках;
игровых площадках;
стадионах;
теннисных кортах;
прогулочных аллеях;
придомовых зонах различного назначения;
парковках и въездах в гаражи.
Качественно проведенный монтаж данного покрытия позволит создать пол, который прослужит многие годы. Устройство покрытия из резиновой крошки предполагает наличие красителей, которые помогут создать неповторимый экстерьер.