Все знают, что выгоднее покупать авиабилеты заранее. Но чтобы сэкономить, надо знать, когда это «заранее» наступает именно для вашего маршрута. Идеального времени бронирования по всей стране или из России в Таиланд нет: все зависит от городов вылета и прилета. Скайсканер разработал инструмент, который показывает лучшее время для перелета и для покупки билетов по конкретным направлениям. Смотрите, когда лететь из вашего города выгоднее всего и как найти самые дешевые рейсы в город назначения!
При бронировании билетов в Сочи и Крым действуют разные правила, а самые дешевые месяцы для поездки в Бангкок отличаются для москвичей, петербуржцев и жителей Новосибирска. Поэтому универсальных советов для экономии на перелетах мало. Обратите внимание на avia.proizd.ua ж/д билет!

В авиакомпаниях знают наверняка: на майские, летом и под Новый год туристов много. Вот почему цены на билеты в эти даты всегда высоки. Когда перевозчики не могут спланировать загрузку самолета, они снижают цены и устраивают распродажи, чтобы пользоваться предоплатой и оценить количество пассажиров. Получается, авиакомпании тоже действуют предсказуемо, а значит, их можно перехитрить.

Когда рейсы из России стоят дешевле всего
По статистике Скайсканера, есть два периода, когда лететь из России выгоднее всего: середина января — конец февраля и середина ноября — середина декабря. Самые дорогие — перелеты летом и на новогодние праздники.

Подорожание в мае, летом и в декабре — самый очевидный шаблон в ценовой политике авиакомпаний. Тем проще и приятнее его порвать. Допустим, вы хотите недорого отдохнуть в Риме. Дешевле всего лететь в феврале, но погода в это время не вдохновляет. Это еще не повод переносить поездку на лето — самое дорогое время для путешествия в Италию. Летите в апреле-мае, когда цены средние по году, а гулять и есть мороженое уже одно удовольствие. Меняйте даты отпуска так, чтобы не вписываться в планы перевозчиков!

Бывает, что отпуск привязан к «высокому сезону» — например, к школьным каникулам. В этом случае всухую переиграть авиакомпании не получится, но сэкономить все равно можно. Для этого избегайте популярных направлений и ищите билеты сразу по всему месяцу.