Сегодня мебельные магазины просто поражают разнообразием предлагаемых моделей. В условиях, когда глаза буквально разбегаются от огромного выбора всевозможной мебели, очень легко попасться на уговоры продавцов и приобрести совсем не то, что вам нужно. А так как мебель покупается надолго, то вам придется мириться со своим выбором довольно долго. Купить мебель в ЛНР отличная идея!

Многие люди живут в квартирах, которые сложно назвать просторными и каждый борется за лишний квадратный метр по-своему. Одним из самых распространенных вариантов является покупка раскладного дивана вместо обычной кровати. Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке мягкой мебели следует придерживаться следующих рекомендаций.

1. Во-первых, перед покупкой необходимо составить план комнаты, в которой будет находиться ваш диван. Отметьте на плане то место, где будет располагаться мебель, учитывая при этом, что диван будет раскладываться.
2. Уже непосредственно при выборе мебели, необходимо узнать габариты приглянувшегося вам дивана, как в собранном, так и в разобранном виде.
3. Необходимо уточнить, из какого материала изготовлен каркас мебели. Как правило, это металл или дерево. При этом деревянный каркас качественной мебели изготавливают из твердых пород дерева: дуба, бука, березы. Более дешевые модели изготавливают из сосны. Как бы там ни было, древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, в противном случае она быстро начнет скрипеть.
4. Важной частью раскладного дивана является механизм, который собственно и осуществляет трансформацию. Хорошие механизмы должны быть полностью металлическими и простыми. Чем проще, тем надежнее. Выбирая диван, обязательно несколько раз сложите и разложите его. Процесс должен проходить легко и без шума.
5. Необходимо уточнить, из какого материала выполнен наполнитель дивана (это могут быть пружины, поролон или пенополиуретан) и какая плотность этого материала. Для мягкой мебели эт показатель должен быть не ниже 30 кг/м3.
6. Сегодня предлагаются диваны с обивкой из различных материалов. Материал обивки должен быть:

• Безвредным для здоровья,
• Легким в уходе,
• Устойчивым к механическим повреждениям,
• Устойчивым к выгоранию,
• Трудновоспламенимым.

7. Посидите на приглянувшемся диване несколько минут, пока продавец вам рассказывает про него. Диван должен быть максимально удобным и подходить под ваши индивидуальные анатомические особенности.