Однажды попробовав вкус напитка, приготовленного из кофейных зерен, человечество не смогло отказать себе в удовольствии наслаждаться его ароматом и обжигающей горечью, разбавленной молоком, сливками, карамелью или коньяком. За годы своего существования кофейная индустрия достигла существенного прогресса, но несмотря на это, как и прежде самым вкусным считается зерновой кофе. Он выглядит очень аппетитно – в виде продолговатых зерен коричнево-золотистого цвета, которые имеют непревзойденный аромат. Чтобы они не утратили свой уникальный запах, хранить их нужно в герметичной упаковке. Обратите внимание на http://coffeebox.ua/kupit-kofe-v-zernakh-v-kieve/!

Виды зернового кофе и его особенности
На современном рынке представлено два основных кофейных сорта: робуста и арабика. В зернах чаще всего продается арабика, которая отличается мягким, приятным вкусом и насыщенным ароматом. Робуста обычно выступает в качестве добавки или предлагается покупателям уже в молотом виде. В зернах этот вид кофе заваривают настоящие гурманы и поклонники напитка с ярко выраженными вкусовыми свойствами.

Среди преимуществ зернового кофе, благодаря которым он пользуется популярностью во всем мире, можно выделить следующие:

большое содержание кофеина;
ярко выраженный аромат и вкус;
возможность приготовления с использованием кофемашины;
получение напитка, богатого витаминами и микроэлементами.
Для правильного приготовления натурального продукта необходимы специальные аксессуары. Они отлично выручат, если нет возможности пользоваться кофемашиной. Ее можно заменить сифонной или гейзерной кофеваркой. Полезными аксессуарами в арсенале кофемана окажутся специальные весы, заварочный чайник, воронка-фильтр и т. д.

Обжарка кофейных зерен
Технология обработки натуральных зерен кофе предусматривает их обжарку, которая бывает светлой, универсальной, итальянской и темной. Светлая обжарка применяется для сортов арабики, которая была собрана на высокогорьях Кении и Ямайки.

Универсальная обжарка бывает первой и второй степени. В результате такой обработки зерна приобретают темный цвет, а напиток на их основе получается ароматным, имеющим сбалансированную тягучесть, с легкой горчинкой.

Темная обжарка способствует максимальному испарению влаги. Сырье, которое подвергалось такой обработке, чаще всего добавляют в различные купажи для придания разнообразия палитре вкуса.

Итальянская обжарка применяется во время подготовки зерен, подходящих для приготовления эспрессо.