Рождество – это, прежде всего, семейный праздник, требующий создания в доме или квартире камерной, душевной обстановки. Атмосфера торжества складывается из мелочей, из отдельных деталей, потому так важно тщательно продумать рождественское убранство дома. Одним из символов торжества является елка. Необязательно, чтобы это была лесная зеленая красавица. Тем более что в малогабаритных квартирах она не совсем уместна.

Праздничной елкой можно назначить любой предмет в доме, вызывающий вашу симпатию. Например, прозрачную вазу с опущенной в нее веточкой сосны и мигающей гирляндой, отражающиеся в зеркале на стене. Сыграют роль рождественской красавицы и большие сверкающие стеклянные сосульки, небрежно рассыпанные в широком низком блюде вместе с конфетами и шариками. Плоская ваза для торта может стать основой для такой необычной композиции: поставьте в центр вазы толстую свечу любого цвета, обложите ее по кругу сосновыми шишками и украсьте маленькими мерцающими жемчужинами. Вы можете перейти по ссылке и приобрести искусственные ели оптом!

Трехъярусная ваза для фруктов неузнаваемо преобразится, когда вы положите в нее сосновые шишки вперемешку с маленькими разноцветными шариками, ягодами рябины или фонариками физалиса.

Замечательная идея – составить веночек из ольховых, еловых и сосновых шишек, аккуратно приклеив их к круглой основе, и укрепить его на стене. В дополнение под веночком поставьте горшочки – подсвечники.

Если у вас есть возможность подвесить украшение к потолку, то это просто необходимо сделать! К венку из сосновых и еловых веточек прикрепите четыре петли, а внизу на подвесках разной длины зафиксируйте натуральные и стеклянные шишки.

Настроение рождественского торжества создает хорошо продуманная подсветка. Основной источник света в праздничные вечера – это, безусловно, свечи. Их устанавливают в подсвечниках, бокалах и просто по периметру объекта обстановки, который хотят выделить. Думаете, что рамки созданы только для фотографий? Фоторамка, украшенная маленькими шишками и веточками, послужит прекрасным обрамлением и для разноцветных свечей.

Стоит включить свою фантазию и сложить рождественские подарки, к примеру, в детские санки. Обязательно уделите внимание оформлению подарков. Упаковочная бумага подбирается в соответствии с характером и настроением того, кому адресован подарок. Желательно дополнить сувенир забавной открыткой, еловой веточкой или сладостями, прикрепленными к ленте или коробке.