Для обитателей пятиэтажных домов советской постройки, которые в простонародье чаще всего называют «хрущевками», вопрос пространства стоит достаточно остро. Ведь именно это жилье известно своими малыми габаритами. Поэтому собственники таких квартир стараются максимально оптимизировать площадь помещения. Остекление балконов в пятиэтажке http://ekobalcon.ru/osteklenie-hrushhevki/ позволяет выделить дополнительное место для хранения вещей, устроить там кладовую, обеденную зону и даже кальянную. На что же стоит обратить внимание при разработке плана действий?

Важные аспекты

В первую очередь нужно отметить, что монтаж должны выполнять профессионалы своего дела. Они смогут предоставить вам подробный план, финансовую смету, подберут наиболее качественные материалы. Чтобы облегчить им работу, стоит заранее определиться, для какой цели вам необходим балкон.

Подумайте, какой вид остекления будет наиболее подходящим – холодное или теплое, какие рамы для этого выбрать. Например, деревянный вариант будет смотреться очень красиво, это экологически чистое решение, но он потребует ухода при эксплуатации – периодической покраски и лакировки, чтобы защитить материал от осадков. ПВХ-профиль используется чаще. Главный недостаток его кроется в основном преимуществе: такие окна хорошо удерживают тепло, но из-за этого в помещении при отсутствии своевременного проветривания становится душно. Оба варианта позволяют сделать раздвижные или распашные рамы.

По окончании ремонтных работ установите на балконе шкаф-купе или стеллаж для организации порядка. Ведь сколько бы сил и денег не было вложено в ваш балкон, если вы попросту завалите его хламом, все будет напрасно. Сделайте свой быт комфортным и уютным, ведь не зря говорят: порядок дома – порядок в голове.