Чтобы правильно выбрать вакуумный насос, вам нужно принять во внимание несколько факторов. Прежде всего, ваш выбор должен соответствовать целям использования, что позволит вам определить технологию, смазку, химическую стойкость, уровень вакуума и требуемый расход. Ключевым фактором для выбора вакуумного насоса является качество и требуемый уровень вакуума. Существует несколько типов вакуума: средний или низкий вакуум, высокий вакуум и сверхвысокий вакуум. Разница между этими тремя типами заключается в разрежении количества молекул, которое измеряется давлением остаточных газов. Чем ниже давление, тем меньше количество молекул на см3. В результате, качество вакуума выше. Обратите внимание на air-part!

 

Также необходимо учесть следующие характеристики:

  • Расход насоса: расход зависит от времени опорожнения машины. Поэтому необходимо оценить мощность вакуумного насоса, чтобы обеспечить как необходимую скорость откачки (объемный расход) , так и массовый расход, в соответствии с потребностями процесса. Как правило, чем выше расход, тем короче время опорожнения. В приведенной выше таблице показано количество оставшихся молекул на см3 в зависимости от выбранного типа вакуума.
  • Химическая совместимость: необходимо также учитывать совместимость газов, используемых в вашем приложении, с выбранным вакуумным насосом, проанализировав все возможные проблемы, с которыми может столкнуться устройство.
  • Смазка: необходимо определить, следует ли смазывать вакуумный насос. Вакуумный насос на масле имеет большую эффективность и прочность. Тем не менее, ему требуется регулярный уход. В лабораториях предпочтение будет отдано сухим вакуумным насосам.
  • Техническое обслуживание и затраты : исходя из перечисленных выше критериев, необходимо будет проанализировать частоту циклов технического обслуживания. Это определит общую стоимость вашей установки, которая должна учитывать стоимость покупки, а также затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Важные моменты

  • уровень вакуума
  • расход
  • смазка
  • химическая совместимость