Почти три года назад, компания Apple представила патентную заявку на голографические 3D системы отображения, которые работают без специальных очков или шлема. По сообщению Patently Apple, в конце ноября, патент, который первоначально был подан в третьем квартале 2006 года, был выдан Apple. Обратите внимание, что https://master-mobile.ru/catalog/apple-iphone/ предлагает качественные запчасти к iphone и телефоны apple.

Это означает, что инженеры Apple, возможно, работают над «автостереоскопическим 3D дисплеем, который обеспечивает реалистичное голографическое изображение» в течение более четырех лет, начав еще до того, как был запущен оригинальный iPhone.

Существует по крайней мере одна из причин, почему Apple может потребоваться 3D-голографический дисплей для следующего iPhone 5, а не в мониторе или ноутбуке. Мы знаем, что Nintendo 3DS будет первой игровой консолью, предлагающей ненавязчивый 3D просмотр в качестве основного упора в продажах и Apple, возможно, захочет сделать так, чтобы 3D-игры стали обычным явлением в течение следующих 12 месяцев.

Существуют, однако, значительные технические проблемы, которые будут препятствовать Apple использовать собственный запатентованный 3D голографический дисплей. Так, как он полагается на систему проекционного отображения, то необходимо некоторое расстояние между проектором и экраном, то, что просто невозможно сделать на портативном устройстве.

Сам экран состоит из зеркал размером с пиксель, и использует технологию, которая немного похожа на технологию Digital Light Processing, разработанное Texas Instruments. Проблема не только в хрупкости, не известно также, сможет ли Apple добавить к ним слой емкостного сенсорного экрана.

Несмотря на вышеперечисленные препятствия, это вовсе не означает, что Apple не смогут разработать 3D-совместимый iPhone 5. Японская фирма Sharp уже представили два телефона, 003SH и 005SH, которые оба имеют 3D автостереоскопический 3. 8-дюймовый сенсорный экран – такой же, как на Nintendo 3DS – с разрешением 800х480 пикселей. Если Sharp может сделать это, то почему бы и Apple не сделать то же самое со своим iPhone 5?