У каждой девушки, которая пытается отрастить брови, есть своя brow-эпопея. Обычно, у нее лихой и закрученный сюжет, есть несколько драматических моментов со слезами и истериками, ведь это — душещипательная история взлетов и падений. У нас тоже такое было, но после длительной борьбы мы добились своего — получили красивые брови естественной густоты и формы. Как мы это сделали? У нас есть пара-тройка тузов в рукаве. А еще больше полезностей вам расскажет женский журнал!

Вот несколько лайфхаков редакции, которые помогут тебе отрастить брови. Нам эти методы помогли восстановить природную форму бровей, надеемся и тебе пригодятся.

Ольга Боднар, главный редактор

Прежде чем начать раздавать советы, скажу так: забудь о бровях-ниточка, бровях-пиявках и бровях контрастного цвета, в тренде – максимальная естественность! Что нужно сделать, чтобы заполучить брови как у Тейлор Хилл и Джиджи Хадид? Для меня сработали эти методы:

Не щипай, отращивай. Если хочешь густые эффектные брови, хотя бы на 6-8 недель забудь о пинцете. Да, это сложно и рука так и будет тянуться к этому неотъемлемому аксессуару всех дам. Одолей эту преступную зависимость и позволь им просто расти. Девушки, которые выщипывают брови каждую неделю, никогда не смогут их отрастить. Этот урок я усвоила на своем опыте, поэтому с Нового года я отказалась от этой процедуры. Кроме того, постоянное выщипывание бровей не позволяет тебе по-новому посмотреть на их форму и поэкспериментировать со стайлингом.
Используй масла и сыворотки для бровей. Пинцет отложили. Теперь следует выбрать активатор роста бровей. Это те же волосы! Ты же наносишь на них маски и масла, так почему ты лишаешь этого свои брови? Вопреки распространенному мнению, что рост бровей стимулирует только касторовое или репейное масло, beauty-гуру давно уже забыли о них и применяют для этого масло амлы (если у тебя жесткие брови), масло виноградных или абрикосовых косточек (укрепляет и пробуждает фолликулы к регенерации). Также стоит присмотреться к сывороткам для роста бровей – их формулы, как правило, содержат запатентованные витаминные комплексы и те же масла, другие активные компоненты.
Освежи их пилингом. Это звучит странно, но брови следует очищать. Делая пилинг бровей в домашних условиях, ты удалишь с поверхности кожи сухие ороговевшие клетки кожи, откроешь поры и позволишь им дышать, а последующие средства, например, для активации роста волос на бровях, проникнут глубже в клетки и будут действовать куда эффективнее и быстрее. Каждый день тщательно очищай брови с помощью привычных средств для умывания, а пилинг делай 2 раза в неделю. Избегай кремов и сывороток для лица в этой зоне.
Подбери форму к лицу. Существует распространенный миф, что брови должны совпадать с линий твоих ноздрей, но это не совсем так. Линия бровей должна начинаться от верхней спинки носа (если провести воображаемую перпендикулярную линию или просто приложить ручку/линейку/лист бумаги). Если брови буду слишком широко разведены друг от друга, визуально черты лица будут казаться более массивными, а овал лица — широким.

Мария Симак, старший редакторСимак

На самом деле, когда меня спрашивают, как я ухаживаю за бровями, я теряюсь. Потому что мои брови приобрели человеческий вид после того, как я вообще перестала за ними ухаживать. Пинцет и ножницы не касаются их уже несколько лет.

Все, что я делаю — это крашу их хной (Henna Spa), которая заметно укрепляет и способствует росту. Перед тем, как красить брови, я всегда делаю обычный скраб, чтобы убрать ороговевшие частички кожи и дать возможность новым волоскам прорастать.

В моем арсенале есть также гель для бровей, который помогает создать нужную форму. У меня это Givenchy Mister Brow Fix или L’Oreal Paris Brow Artist Plumper.

И иногда, под настроение, я могу сделать их ярче с помощью помадки Anastasia Beverly Hills в оттенке Ebony и кисти аналогичного бренда.

макияж бровей 1

Ах, да. есть еще один лайфхак. Наверняка вам знакома ситуация, когда просыпаешь утром, а твои брови торчат в разные стороны, из-за того, что у твоего тела были свои планы, и лицо решило спать в подушку. Если так произошло — нанеси на брови масло абрикосовой косточки. Оно отлично укрепляет, способствует росту волосков и помогает спасти ситуацию с утренним brow-хаосом.

Анастасия Бузданова, редактор

Наверное, у каждой девушки есть своя веселая история о бровях, а точнее о том, как их почти не стало. У меня все было достаточно банально: в школьные годы я была уверена, что я сама себе бровист, и могу запросто создать нужную мне форму: взяла пинцет в руки и вперед. Результат всех этих махинаций на протяжении многих лет, как можно догадаться, был плачевным: брови стали очень тонкими, неровными, разными по высоте и длине.

Окончательный вердикт я получила от визажиста, которая делала мне свадебный макияж – о Боже, с этим нужно срочно что-то делать. Начала я с ежедневного нанесения репейного масла на ночь. Очень медленно, но брови все же начали расти. Важно не бросить все после первой же недели – процесс отращивания бровей длительный и медленный.

Я периодически меняла масло на миндальное или касторовое, но лично мне больше всего подошло репейное. В результате брови у меня начинаются там, где нужно, а не на уровне средины глаза, как было раньше. Они стали боле густыми, широкими и длинными. Также важно каждый день вечером очищать кожу, которая находится под бровями, и 2-3 раза в неделю использовать легкий пилинг.

Как ни крути, но в местах, которые больше всего пострадали от моего юношеского максимализма, до сих пор остаются небольшие проплешины. Бороться с этим мне помогает чудо-средство под названием Careprost. Оно начинает действовать практически мгновенно, и брови растут как на дрожжах, особенно в первое время. Careprost помог мне зарастить некоторые проблемные участки и сделать брови гуще. Планирую его снова применять в дальнейшем, так как я все еще на пути к своей идеальной форме и все еще исправляю грехи молодости, а ведь прошло уже несколько лет!

карепрост для роста бровей

Мораль сей басни такова: девочки, милые, не трогайте свои бровки сами, если не умеете с ними обращаться. Лучше обратитесь к профессиональному бровисту, который поможет выровнять форму и сделает ее идеальной для вашего лица.

Катерина Заносиенко, редактор

Своими-бровями-ниточками в 16-летнем возрасте я обязана маме. Как-то она сказала, что с такими густыми бровями жить нельзя, взяла пинцет и выщипала мне брови так, что даже Марлен Дитрих бы плакала от таких утонченных коромысел.

Сестре мама сделала почти такую же форму, но у нее брови быстро отрасли, а мои — нет. Я пыталась восстановить густоту лет до 19, а потом спросила сестру, как ей удалось отрастить брови там, где их нет. Я же не думала, что она решит подшутить надо мной. Чтоб ты понимала, у моей сестры брови круче, чем у Кары Делевинь, так что я ей верила беспрекословно. В общем, когда я спросила ее, как она добилась такого эффекта, сестра сказала, что сбрила брови, чтобы они быстрее росли. Я, естественно, взяла бритву и давай снимать все лишнее. Так я дошла до половины брови, но моя сестра меня остановила с криками: «Ты что делаешь, я же пошутила!» И тогда я зашла на Youtube в попытках научиться делать макияж бровей так, чтобы все думали, что у тебя от природы густые брови. Лучшими средством для меня теперь являются карандаш Benefit Goof Proof Brow Pencil в оттенке 3 – Medium и туш для бровей Essence Make Me Brow в светло-коричневом оттенке. Они позволяют имитировать волоски.

А в уходе за бровями у меня есть три секрета, которые помогли мне за 6 месяцев отрастить брови, вернуть их природную густоту и форму.

Первый — не трогать брови, пинцет и ножницы под запретом, единственное, что могу использовать, так это триммер, он помогает сбрить лишнее, но волоски будут расти быстрее на тех местах, где ты их сбриваешь.
Второй — скрабы. Коже под бровями тоже нужно избавляться от загрязнений и мертвых клеток, иначе фолликулы станут тоньше и брови перестанут расти.
Третье — касторовое масло и хна. Я перестала окрашивать брови краской и сменила ее на хну, которая укрепляет луковицы волосков вместо их разрушения. И касторовое масло наношу два-три раза в неделю, чтобы брови оставались густыми и красивыми. Пробовала репейное, но у меня от него раздражение (тут главное понимать, что все индивидуально).