Сегодня нам бы хотелось обратить внимание на барные стулья, которые неизменно сопровождают высокие стойки. Мы рассмотрим идеи, как правильно выбирать такие стулья, чем они отличаются друг от друга и дадим несколько советов относительно качества и используемых материалов.

В наше время производство стульев на металлокаркасе достигло достаточно высокого уровня технологичности и характеризуется большим разнообразием используемых дизайнерских решений и применяемых материалов.

Барные стулья
При создании традиционных моделей стульев дизайнеры сегодня, как правило, используют различные натуральные материалы: тёмных тонов дерево, кожу, ткань или покрытия из меди и латуни.

Все выпускаемые в настоящее время барные стулья Италия выполняются обычно либо в стиле «авангард» и «хайтек», либо в спокойном модернистском стиле, называемом в Италии «moderno».

При изготовлении барных стульев для ресторана на металлокаркасе в стиле «авангард» обычно используется дерево, ткани, пластики и очень редко – кожа и её заменители. В качестве материала для деревянных стульев используются, как правило, орех или вишня, структура которых позволяет изделию органично вписаться в интерьер любого современного помещения.

В наши дни можно встретить барные стулья в виде плетёных изделий, представляющих собой конструкцию с металлической основой с закреплёнными на ней плетёными сиденьями и спинкой.

Изготовление стульев в стиле «Хайтек» предполагает использование самых современных технологий, отсутствие всяких излишеств и украшений при оформлении, выполненном в строгом и сдержанном стиле. При изготовлении этих стульев используются самые современные материалы, такие как кожа, металл и пластик. Цвета изделий могут варьироваться в широком спектре белых, серебристых, хромовых и подобных им оттенков.

Конструктивные особенности различных моделей барных стульев проявляются, прежде всего, в устройстве их опорной конструкции, которая может быть выполнена в одном из следующих вариантов:

опора на четырёх ножках;
основание с одной ножкой;
рамочная конструкция на двух ногах;
вращающаяся опора.
Барные стулья, помимо этого, могут различаться по высоте, выполняться со спинкой или быть без неё, а форма их сидений может быть как круглой, так и прямоугольной. Различные модели барных стульев могут иметь, кроме того, и существенные отличия в установившихся на рынке ценовых категориях. При этом следует отметить, что самая демократичная по стоимости мебель от польских и российских производителей характеризуется вполне привлекательными формами и приятным дизайном.