Многие производители штучных товаров широкого потребления упаковывают продукцию в картонные коробки. В большинстве случаев изготовление легкой и практичной тары осуществляется большими партиями, реже — носит эксклюзивный характер. Особенности серийного производства коробок http://mahapack.ru/ из картона будут освещены ниже.

Интересно знать

На этапе, предшествующем непосредственному изготовлению тары, разрабатывается техническое задание. В документе указываются предпочтения заказчика касательно габаритов, дизайнерского решения и материалов коробок. Далее в соответствии с техзаданием выбирается подходящая штанц-форма, которая будет впоследствии использована для формирования линий изгиба на заготовках.

На первом этапе непосредственного производства тары осуществляется раскрой картонных листов в соответствии с установленными габаритами. Далее по регламенту технического задания на поверхность заготовок методом трафаретной печати наносятся изображения и символы (логотип заказчика, его контактные данные и др.). На следующем этапе серийного производства коробок осуществляется фрезерование технологических отверстий, предусмотренных техзаданием. Затем заготовки проходят процедуру штанцевания, по завершении которой на поверхности картона появляются линии изгиба.

Затем коробки в развернутом виде могут быть отправлены на хранение до востребования или продолжить участие в полном цикле производства. На финишном этапе технологического процесса осуществляется сборка тары с последующим скреплением ее составных частей металлическими скобами или клеем.