Картинки по запросу ксяомиНовые киносервис от Google не поддерживает рутированные смартфоны «из-за требований, связанных с защитой авторских прав», сообщает Smartphone Experts, ссылаясь на официальный FAQ Андроид Маркета. Если у вас такой аппарат, то, вероятно, вы получите следующее сообщение об ошибке: «Failed to fetch license for [movie title] (error 49)». Мы советуем купить xiaomi note 5 в спб — этот телефон дает максимальное количество возможностей.

Напомню, что, недавно, в рамках конференции I/O, компания Google сообщила о запуске на Андроид Маркет кино сервиса, через который можно арендовать видео фильмы от ведущих Голливудских студий. В настоящий момент, сервис работает на территории США, а андроид клиент поддерживает только планшет Verizon Motorola Xoom. В свою очередь, обладатели других моделей могут смотреть потоковое видео через стационарный ПК, для этого, по аналогии с YouTube, достаточно иметь Adobe Flash Player и скоростной интернет. Стоит заметить, что в течение следующих нескольких недель Google обещает расширить поддержку видео-клиента до смартфонов, имеющих Андроид 2.2+.

Печально, что обладатели рутованных смартфонов подверглись такой дискриминации и фактически стали «вне закона», ведь имея рут доступ совсем необязательно нарушать закон. К слову, я поставил рут только для удаления предустановленных программ, которыми не пользуюсь.