С каждым годом наша кожа теряет свою упругость, а на бедрах начинает образовываться апельсиновая корка, которая называется целлюлитом. Для борьбы с этим неприятным образованием существует несколько способов. Очень эффективен массаж банками от целлюлита в домашних условиях — хорошая штука, но сперва проконсультируйтесь у врача.

Для начала необходимо регулярно заниматься спортом – жировые клетки будут разбиваться, а на их месте начнут появляться упругие мышцы, также происходит стимуляция обмена веществ. Из-за натренированных мышц, кожа становится более эластичной и подтянутой. Если вы курите, значит, вам надо бросить это занятие, так как никотин повреждает коллагеновую структуру соединительной ткани, и сужаются кровеносные сосуды. Постарайтесь полностью отказаться от употребления алкоголя, так как он способен усугубить проблему целлюлита и оказывает на организм аналогичное воздействие как и никотин.

Старайтесь следить за своим питанием – излишки жира исчезают, если придерживаться сбалансированного питания, которое будет богато клетчаткой. Не стоит использовать быстрые диеты, так как после резкого сброса веса, кожа начинает обвисать, а затем в ближайшее время назад возвращаются все килограммы – все это способствует образованию целлюлита. Регулярно и правильно ухаживайте за кожей – сегодня представлен большой ассортимент разнообразных ухаживающих косметических средств, которые придают коже эластичности.

В борьбе с целлюлитом вам поможет щипковый массаж, который стимулирует приток крови к коже. Но самое главное правило – это чувствовать себя красивой и желанной. Если вы чувствуете себя красивый, значит и окружающие будут вас именно так воспринимать. Главное в борьбе с целлюлитом — желание самой женщины стать более привлекательной и подтянутой. Усилить желание можно нехитрым способом: купить платья. Не просто новые, а такие, которые вам безумно нравятся… Но: на размер меньше «достигнутого» вами на сегодняшний день. В некоторых случаях срабатывает. И упражнения не кажутся трудными, и есть вроде бы меньше хочется… Слабо проверить?