Как удалить пятна с линолеума?

Чистый и уютный дом – гордость любой женщины. Чтобы линолеумное покрытие сохранило привлекательный внешний вид как можно дольше, необходимо регулярно проводить влажную уборку. Если у вас нет на это времени, обратитесь в компанию, предоставляющую клининговые услуги москва. Однако даже опытным хозяйкам не всегда удается избежать появления грязных пятен на полу.Как с ними бороться?Капли от жира после готовки, рисунки детей, пролитый чай или кофе – все это оставляет неэстетичные следы на линолеуме. После появления пятна постарайтесь сразу же вытереть его губкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства.Чтобы удалить застаревшую грязь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:ржавчина очищается керосином; след от чернил обесцветится, если его обработать пемзой или наждачной бумагой; черные пятна от резины вытираются бензином; плесень вначале обработайте водой с небольшим количеством отбеливателя, протрите насухо, а затем очистите слабоконцентрированным раствором лимона. Кстати говоря, можно попросту доверить это дело профессионалам https://moscow-klining.ru/kliningovye-uslugi/ — эти ребята делают профессиональный клининг в Москве и поэтому отлично справятся с любыми загрязнениями. Отличный вариант как для дома, так и для офиса!

Чтобы избежать повреждения линолеума, не мойте пол горячей водой, не чистите его содой и нашатырным спиртом.Как убрать пятна натуральными средствами? Если у вас или ваших домочадцев аллергия на бытовую химию, воспользуйтесь для чистки линолеума природными продуктами.

Жирные пятна, которые остаются на кухне после готовки, можно убрать с помощью бузины. Для этого разотрите ягоды до образования кашицы и этим средством вытрите пол.

Пятно от йода смочите водой, затем посыпьте крахмалом и сверху положите влажную салфетку. Через несколько минут очистите поверхность губкой.

Старую въевшуюся грязь выводят соком квашеной капусты. Следы от шариковой ручки убираются, если их потереть спичечной головкой.

Регулярно выполняйте уборку, правильно очищайте пол от образовавшихся пятен, и линолеумное покрытие будет долго оставаться в чистом и ухоженном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *