Естественный тон лица – обязательное условие удачного макияжа. Но если зимой и осенью мы с удовольствием используем тональные средства, то с наступлением жары многим так и хочется полностью отказаться от декоративных средств. Но ведь далеко не все могут похвастаться идеальной от природы кожей: жирный блеск (который летом становится еще более заметным), расширенные поры, пигментные пятна, покраснения, плюс недосыпы, стрессы, вредные привычки и переутомление делают свое нехорошее дело. Поэтому, чтобы быстро “замести следы” без риска, что через несколько часов под солнечными лучами макияж “сползет”, стоит воспользоваться профессиональным тональным кремом. Натуральная российская косметика куда лучше, чем химические средства по уходу за кожей. Для летнего периода воспользуйтесь тональным кремом с легкой, воздушной текстурой или выберите тональный мусс.

А чтобы решить ту или иную проблему с кожей, следует выбрать наиболее подходящее средство:

— Зрительно подтянуть контуры лица поможет тональный крем-лифтинг (его целесообразно использовать с 35 лет и не чаще 2 раз в неделю);

— Обладательницам жирной кожи стоит воспользоваться матирующим тональным кремом и использовать легкую пудру;

— Визуально сделать лицо объемнее и немного подтянуть кожу поможет тональный крем со светоотражающими частичками. В результате применения подобного крема кожа лица словно светится изнутри;

— Скрыть синяк, прыщики, сосудистые звездочки, пигментные пятна поможет точечный корректор. Корректоры тоже могут включать в себя светоотражающие частицы, это усиливает их маскирующий эффект.

Выбирая тональное средство, в первую очередь его нужно протестировать: для этого нужно нанести тон на нижнюю скулу рядом с ухом (это область перехода к шее) – если разницы не будет видно, значит, оттенок средства идеально вам подходит.

Следует отметить, что летний тональный крем, несмотря на свою легкую текстуру, должно быть устойчивым и, разумеется, качественным. Покупайте косметику только в специализированных магазинах.