Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Лев Толстой.

Привет! Если ты попал на этот сайт, то ты скорей всего призадумался о том как бороться с ленью. Ну во первых поздравляю тебя, первый шаг уже сделан- ты набрал в поисковике фразу: КАК БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ! И ведь не лень было-) Если ты это сделал, то видно старушка лень крепко тебя достала. Обещаю тебе, на этом сайте тема лени будет открыта от и до. И почитав пару-тройку статей на тему лени, выбор будет за тобой, захочешь ли ты убить свою лень или поищешь причины своей лени и, может быть сделаешь её своим лучшим другом. Профессиональный психолог всегда поможет справиться практически с любой проблемой, но только если Вы действительно этого захотите.

Удивлён? Как так лень в друзья, не может быть?! Да-да на этом сайте, я попытался раскрыть тему лени очень широко, и поверь мне, я знаю, о чем писать, ведь я сам просто супер-лентяй. А кто как не лентяй сможет рассказать другому лентяю, о том что такое лень, каковы её причины и как с ней бороться. Конечно, многие думают, что лень это что-то вроде психического заболевания или порока, и помочь в борьбе с ленью им должен какой-нибудь профессор психолог. Может это и так, но я не психолог, я просто лентяй который нашел способы управлять своей ленью. И на своем блоге, я помогу тебе сделать тоже самое.

Вот ты собрался бороться с ленью, причем серьёзно собрался, значит достало, а ты знаешь, что такое лень, каковы причины её возникновения? Ведь в любой борьбе очень важно знать тактику противника, его сильные стороны и слабые места. А что ты знаешь про лень?

Что лентяем быть плохо, но при этом мы почему то называем её ласковым и очень близким словом матушка, матушка лень, то есть мама получается? А как мама это может быть плохо?

Почему мы все знаем что лениться это вредная привычка, с которой постоянно боремся, но при этом просто обожаем лениться- ни чего не делать, валяться на диване, заниматься какими то бесполезными и неважными делами.

Почему так? Ты не задумывался, почему такие противоречия в том что касается лени. Может, потому что мы мало об этом знаем. А если мы в этом разберемся, то будет намного легче жить в гармонии с самим собой, да и своей ленью. Итак, начинаем разбираться.