Сосудистая хирургия – специфический и узконаправленный раздел медицины. Далеко не в каждом медицинском учреждении Вы можете найти таких специалистов, а если таковые и есть – то как понять уровень, опыт, квалификацию сосудистого хирурга? Задача не из простых. Еще усложняет ситуацию тот факт, что многие поликлиники и частные центры называют специалистов по сосудам — ФЛЕБОЛОГИ. Запомните, такой медицинской специальности нет. Флебология – это только очень небольшой раздел сосудистой хирургии и не более. Поэтому, консультируясь у данных специалистов, неплохо бы поинтересоваться, — а есть ли у них сертификат сердечно-сосудистого хирурга?! Мы бы порекомендовали Вам вызов сосудистого хирурга спб только профессионального врача.

В нашей стране мощные сосудистые центры как правило сосредоточены в крупных городах. К сожалению, периферия сильно испытывает недостаток в сосудистых хирургах. Зачастую периферические врачи даже не знают что есть такие специалисты и чем они занимаются. Поэтому, обращаться за помощью необходимо в те учреждения, где есть профильное отделение сосудистой хирургии, выполняющее большое количество (не менее 400-500 операций в год) вмешательств на сосудах.

Каждый хирург имеет свой собственный опыт в проведении тех или иных вмешательств, поэтому пациенту очень важно знать – кто его будет оперировать. Обращаясь к сосудистому хирургу не забудте спросить его об этом, ведь право выбора хирурга и медицинского учреждения по закону остается за Вами.

И конечно, не на последнем месте находится внутренний контакт между врачом и пациентом. От этих взаимоотношений зависит и конечный результат лечения. Если Вас с порога, не глядя, сосудистый хирург отправляет на УЗИ или другое исследование, то ищите другого специалиста. Успех лечения сильно определяет тщательный первичный осмотр и беседа с пациентом. Рассказ врача о причинах заболевания и методах борьбы с ним должен внушать оптимизм и уверенность больного в выздоровлении.

Помните, сосудистые заболевания – это очень серьезный раздел медицины и заниматься этим должны только ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ – СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ХИРУРГИ. Выбирайте лучших!

 

По материалам https://angiosurg.ru/