Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, задать его себе самому. Получится, что чаще всего люди смотрят развлекательные программы: фильмы, концерты, фото приколы и играют в разные компьютерные игрушки. Вот игры, как раз, имеют наибольшую популярность у пользователей. Очень актуальная тема – это создание и раскрутка сайтов игровой направленности. Еще фото приколы сегодня популярны как никогда!

Такой большой интерес к компьютерным играм – это хорошо и одновременно плохо. Большое количество пользователей ежедневно занимаются поиском интересных бесплатных онлайн игрушек. Значит можно предположить, что тут много трафика. Какому серверу под силу справиться с такой нагрузкой? Но, одновременно присутствует огромная конкуренция (спрос порождает предложение). Сеть содержит множество игровых ресурсов. Поэтому, если создать новый, то на него получить трафик и сразу, будет не просто. А еще и нужно справиться с удерживанием занятых позиций.

Чтобы было легче, специалисты советуют не занимать всю широту игровой темы, а заняться небольшой узкой нишей. Как пример, можно выполнить ресурс с лучшими играми для взрослых и продвигать именно эту тему. Чтобы определиться было легче, можно воспользоваться раскрученной площадкой – сервисом Яндекс Wordstat. Тут легко получить ответ, нужно набрать фразу «игры» и увидеть самые популярные запросы. Тематика может быть направленной как на людей, так и иметь определенный жанр. Известно, что многие пользователи интересуются аркадами, стрелялками, логическими играми или головоломками – кому, что по душе. Можно использовать любой известный игровой ресурс или походить по разным игровым сайтам и посмотреть, как они устроены.

От выбранной ниши для игрового ресурса зависит процесс раскручивания (просто или сложно). Не популярные запросы продвигать не сложно. Тут конкуренция минимальная. Но нужно понимать, если в этом случае занять престижное место, трафик будет незначительным. А ведь, основная цель создателя сайта – как можно больше посещений. Нужно будет занимать средние ступени, тут и затраты минимальные на раскрутку и трафик дадут. Работы много, нужно проводить широкий анализ запросов, а также сайтов конкурентов.