Химическая защита человека

Трудно представить современный мир без продуктов химического производства. Дошла химия и до медицины. Кроме того, что большинство лекарств сейчас синтезируются искусственным путем, химические препараты начали использовать для лечения одной из самых распространенных в мире болезней – алкоголизма.

Если говорить на языке медицинских терминов, то, во время лечения, в случае употребления алкоголя у больного падает артериальное давление, возникают приступы стенокардии и инфаркта миокарда, теряется сознание. Самым плохим исходом такого лечение может стать летальный случай, появление которого врачи не исключают.У метода химической защиты есть и противопоказания. К ним относятся абстинентный алкогольный синдром, миокардит, а также острый гломерулонефрит у детей.

Такой вид лечение базируется на способности жировой ткани человека накапливать в себе вещества, не совместимые по природе с алкоголем. В случае употребления последнего, в кровь выбрасывается определенное количество продуктов метаболизма, пагубно влияющих на организм. У человека возникают ощущения жара, тошноты, рвоты, головокружения и много других неприятных эффектов.

Впоследствии, создается психологический блок, который заключается в нежелании пациента употреблять следующую дозу алкоголя.Стоить отметить, что такое лечение может проводится только с согласия самого больного, которого заранее было проинформировано о всех побочных эффектах и возможных последствиях данной процедуры.

Подобное лечение подбирается каждому пациенту индивидуально, в зависимости от его сознательности и степени болезни. Срок лечения также разный. Он может длиться три, шесть или двенадцать месяцев. Все зависит, опять же, от желания и возможностей самого пациента.

Перед началом самого лечения, пациента просят воздержаться от употребления алкогольных напитков на протяжении пяти-семи дней, а также производят детоксикацию организма. Если у больного есть желание, то во время лечения можно провести провокационную пробу, чтобы переубедится в правдивости слов врачей и эффективности процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *