С давних пор люди понимали, что мужчины и женщины — абсолютно разные.

Ход мыслей, выводы от рассуждений, поступки, критерии привлекательности внешнего вида – на всё это у женщин — своя точка зрения! Кроме того, женская физиология очень сильно отличается от мужской. Нельзя забывать об особенностях гормональной системы представительниц прекрасного пола.

Получается, что существующие два пола человечества – совершенно различны. Но, говоря об особенностях правильного питания, диетологи очень редко разделяют свои рекомендации по половому признаку. Чаще вопрос освещается в общем и целом – здоровое и правильное питание человека.

Но логически вытекает из вышесказанного, что у мужчин и женщин должно быть разное питание.

И это не следует из любви женщин к шоколаду, а мужчин – к запеченной дичи. Каждый из представителей своего пола в процессе жизнедеятельности выполняет свои функции. И чтобы оставаться в хорошей физической форме, нужен определенный набор продуктов, для каждого пола он свой.

Хотелось бы здесь остановиться на отличии блюд для женщин.

Однако, при этом женщины забывают, что без заботы о внутренней красоте, т.е. о здоровье — нельзя выглядеть красивой снаружи.

В наше время женщина все силы отдает карьере и семье, порой легкомысленно забывая о поддержании своего здоровья в надлежащем состоянии.

Нельзя забывать о некоторых особенностях женского организма, при которых ежемесячно теряется много крови. И если не обращать на это внимание, то уже в зрелом возрасте в организме женщины может возникнуть острая нехватка железа, что, в свою очередь, может привести к развитию многих хронических заболеваний.

Все приспособления современного мира привели к тому, что женщина мало занимается физическим трудом. И это хорошо. Плохо — то, что в процессе жизнедеятельности женщин теперь мало затрачивается усилий. Поэтому, в меню правильного питания для женщин нужно включать продукты с небольшим содержанием калорий — в отличии от мужского.

Часто современные женщины, стремясь сэкономить время, на работе — используют систему перекуса, а дома — полуфабрикаты, забывая, что при выборе продуктов для меню следует, в первую очередь, исходить из их полезности для улучшения состояния организма, как снаружи, так и внутри.

Разные рецепты можно найти на http://povarcentr.ru