Оказывается, автозагар в виде спрея не настолько безопасная альтернатива обычному, как думали ранее. Ученые предупреждают, что спрей может причинить серьезные проблемы здоровью. Химикат, используемый в спрее для автозагара, дигидроксиацетон, потенциально может привести к раку. Химическое вещество способно всасываться в легкие во время нанесения загара, а затем в кровь, где он может привести к повреждению ДНК и вызвать опухоли. Ученые также утверждают, что он может вызвать серьезные повреждения легких, такие как эмфизема и хроническая обструктивная болезнь легких, а также ухудшить состояние астматиков.

И, хотя еще не было проведено ни одного испытания на людях, ученые из Университета Пенсильвании выразили озабоченность после просмотра тестов, проведенных на клетках в лабораторных условиях. Вещество, входящее в состав спрея для автозагара, имеет потенциал для создания мутации или изменений ДНК в живых клетках, а это является серьезной проблемой, которая требует дальнейшего изучения. Так, ученые озабочены тем, каковы могут быть дальнейшие последствия, когда в реакцию вступят клетки, расположенные в глуби организма.

Однако эксперты также хотят успокоить тех, кто пользуется автозагаром очень редко или вообще применял его один раз. Медики полагают, что автозагар в спрее, который используется крайне редко, не является достаточно существенной причиной для беспокойства и не окажет пагубного виляния на организм. Однако следует во время нанесения автозагара в виде спрея обезопасить себя от вредного воздействия, защитив нос, глаза и губы. Этих превентивных мер будет достаточно, пока ученые не подтвердили окончательно свою гипотезу.

Бытовая химия купить в Москве по ссылке.