К сожалению, так получается, что не всегда мечты о загаре являются оправданными. Зачастую у девушек, с маленьким содержанием меланина в коже, загар проявляется рябью, либо напоминает своим алым цветом индикатор такого устройства, как аппарат для фотоэпиляции. Благодаря некоторым народным рецептам, кожу можно осветлить и быстро вернуть ей прежний оттенок. Сегодня скраб для лица является очень полезным и неотъемлемой составляющей любого качественного ухода за кожей.

Одними из самых действенных средств в устранении загара являются такие молочные продукты, как сметана и кефир. Молочная кислота, которая в избытке содержится в этих продуктах, позволяет прекрасно отбелить кожу. Для того чтобы достичь ожидаемого результата, следует регулярно использовать эти средства в течение пятнадцати дней. Любой из предложенных продуктов необходимо нанести на повреждённые участки кожи изначально тонким, а потом толстым слоем и оставить на 15 минут. После этого примите душ с использованием специального крем – геля. В том случае, если у вас есть острая нужда в максимально короткие сроки избавиться от некрасивого загара, можно прибегнуть к услугам, которые предлагают салоны красоты: лазерное отбеливание, либо химический пилинг. Существенным недостатком таких процедур является то, что воздействие производится на глубокие слои дермы. После этого возможны такие реакции кожи, как шелушение и повышенная сухость. Кожу после лазерного отбеливание потребуется интенсивно восстанавливать в течение месяца, используя разнообразные маски и витамины.

Для того, чтобы избавиться от отдельных пигментированных участков, приобретите в аптеке, либо в косметическом магазине такие средства как Кодали, Деклеор или Дарфан. Перед применением одного из перечисленных препаратов, как и в случае использования такого устройства, как аппарат для rf лифтинга, непременно сделайте тест на его переносимость. Такие средства стоит применять максимально осторожно, так как далеко не всем они дают одинаково положительный эффект.