Волован — это название кондитерского изделия, которое представляет собой своеобразную тарталетку из слоеного теста. Для того чтобы приготовить классическую начинку к этому блюду, необходимо очистить креветки, после этого следует глазировать лук (лучше всего использовать лук шалот), для этого лук кладут в емкость для микроволновки и сверху посыпают его сахаром солью, перцем, и кладут сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Все это накрывают пищевой пленкой и ставят на пять минут в микроволновую печь на максимальную мощность. После этого необходимо приготовить нежный чеснок, для этого необходимо бланшировать более чем восемь раз, то есть довести чеснок до кипения, слить, залить холодной водой, снова довести до кипения и так несколько раз. Можно использовать натуральные ароматизаторы: http://www.delitorta.ru/ingredienty-dlya-vypechki/aromatizatory/aromatizator-sladkaya-malina-4695/ дает запах малины, однако, можно найти и всевозможные ароматизаторы по лучшей цене на любой вкус! Очень полезная вещь, на самом-то деле! Все это посыпают измельченной петрушкой, подогревают и выкладывают в волован. Волован — это название кондитерского изделия, которое представляет собой своеобразную тарталетку из слоеного теста.

Предварительно очищенные креветки, необходимо обжарить на сковородке на сливочном масле в течение небольшого количества времени, поперчить и посолить. После этого на сливочном масле необходимо обжарить лук шалот. После того как влага выпариться из лука, на сковородку добавляют сморчки.

Далее необходимо приготовить добавку из рыбного бульона. Для этого бульон на сковородке доводят до кипения, ждут, когда выпарится половина объема, и добавляют густой сливочный крем. Смесь снова доводят до кипения и подогревают в течение небольшого количества времени на сковородке. Этот ингредиент называется бульон фюме.

Далее бульон переливают к бланшированному чесноку, добавляют шафран соль и перец и перемешивают при помощи миксера. Таким образом, делается основа для соуса, которая снова переливается в кастрюлю и к ней добавляются креветки, лук шалот, сморчки. Все это посыпают измельченной петрушкой, подогревают и выкладывают в волован.