Беременность является уже неким стрессом для организма, когда в организме протекают определенные изменения. По этой причине дополнительное воздействие может навредить ему. Опасна ли косметика для беременных? Да, если в их состав входят определённые компоненты. Поэтому к выбору косметики при беременности стоит относиться ответственно.

Опасные компоненты

опасные компоненты косметики для беременных

Не стоит использовать косметику во время беременности, если в ее состав входят следующие компоненты:

• Ретинол — форма витамина А, встречающаяся в антивозрастной косметике для лица. Он борется с первыми признаками увядания кожи. Компонент не опасен, однако если в креме его концентрация высокая, то средство может негативно сказаться на здоровье ребенка.

• Салициловая кислота. Является незаменимым компонентом любого тоника или лосьона для дам с жирной кожей лица. Она оказывает антисептический эффект и отвечает за регенерацию кожи. Поэтому смотрите на этикетку крема для лица при беременности, чтобы в состав не входил этот компонент.

• Эфирные масла. В чистом виде ими пользоваться не следует, а вот в разбавленном состоянии, к примеру, в составе ухаживающих средств они не опасны для здоровья.

• Отдушки. Она имеет сильный запах, что может вызвать тошноту и головокружение, или аллергическую реакцию.

• Гидрохинон. Не строит злоупотреблять отбеливающими средствами и автозагаром, так как в их состав входит гидрохинон. Любое глубокое проникновение в кожу может отрицательно сказаться на здоровье ребенка и.

• Триклозан является антибактериальным компонентом, который входит в состав практически любой косметики, и зубных паст. Он способствует развитию патологии у ребенка.

• Алюминия хлорид гексагидрат является компонентом, который входит в состав любого дезодоранта. Для беременных он опасен.

Ухаживающая косметика во время беременности — как выбрать

Лицо

Проблемы с кожей при беременности в основном появляются вследствие гормональных изменений в организме и нехватки питательных компонентов. Женщины должны помнить о мягком уходе, куда входят средства с натуральными составами. Косметология во время беременности исключает полностью аппаратные процедуры, агрессивное воздействие, глубоко проникающие в кожный покров компоненты.

Добавьте в свой ежедневный уход за лицом кокосовое масло, которое так полезно. Стоит приобрести детский крем для лица во время беременности, а также пользоваться кремами для гиперчувствительной кожи лица.

Руки

Относительно применения лака для ногтей, то врачи советуют подбирать те средства, в составе которых не имеется формальдегид и толуол. Они вызывают сильную аллергию. Во время этого периода у многих женщин плохая свертываемость крови, по этой причине советуют выполнять не обрезной маникюр. Крем для рук при беременности выбираем детский или питательный.

Тело

В течение 40 недель ваш организм постоянно меняется и, безусловно, изменится уход за ним. Появляется необходимость в профилактике растяжек. Это нежелательное явление вы можете избежать, если начнете с первых недель беременности применять особые кремы и масла, которые предотвращают растяжки. Растяжка является результатом потери влаги в организме, по этой причине в этот период требуется тщательное увлажнение.

Легкий зуд является первым признаком чрезмерной сухости кожи. Поэтому стоит запастись питательным кремом для тела во время беременности. Купите в аптеке или в магазинах масла для профилактики растяжек и делайте ими массаж. Или можно воспользоваться кремом против растяжек.

Ноги

Еще одна проблема для беременных — это сосудистые звездочки на ногах. Это результат изменения гормонального баланса и, в частности, строения кожного покрова. Чтобы разрешить данную проблему, с 1-го триместра требуется использование кремов с компонентами, улучшающими работу капилляров.

Средства для интимной гигиены

Стоит подумать не только о том какую косметику при беременности можно и что нельзя, но и как подготовиться к естественным родам. Как мы знаем, часто у многих женщин бывают разрывы в интимной зоне. Это естественно. Однако такую ситуацию можно избежать, если использовать специальные средства. Тридцать четвертая неделя — это самое время для начала ежедневного массажа с применением специальных средств для интимной зоны, таким образом, ваша кожа станет более эластичной. В этих целях используем или специальное масло, или любое иное массажное масло.

Декоративная косметика — безопасна ли

Можно ли при беременности наносить макияж? Это вопрос, который интересует многих будущих мам. Стоит помнить, что в этот период кожа склонна к аллергии, дерматиту, появлению прыщей и пигментных пятен. Если нет индивидуальной реакции, то можно пользоваться косметикой беременным, но смотрите, чтобы на упаковке была соответствующая пометка — «Гипоаллергенная».

Декоративную косметику для беременных стоит выбирать лишь из гипоаллергенной категории. Не рекомендуется использовать тональные крема, так как они забивают поры, и кожа дышит. Пользоваться косметикой во время беременности можно, но стоит вместо обыкновенной помады использовать легкий блеск для губ.

Вам доступна одежда для кормления по ссылке.